Salute- Anche la cataratta si combatte a tavola, con i cibi giusti. Scopriamo quali

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Prevenire è sempre meglio che curare. E anche la cataratta, una malattia degli occhi legata a un processo di progressiva perdita di trasparenza del cristallino, può essere contrastata con il cibo, basta preferire alimenti che contengono vitamina E. Cosa portare in tavola, quindi, per combattere la cataratta? Spinaci, broccoli, semi, noci e olio di oliva: basterebbe introdurre nella propria diete questi alimenti per ridurre di un quarto il rischio di sviluppare la cataratta. A dirlo è una ricerca, svolta grazie ad una revisione di 27 studi precedenti, effettuata dal Qingdao University Medical College, in Cina, pubblicata sulla rivista Public Health Nutrition.

 

Secondo la ricerca, un livello adeguato nel sangue di vitamina E sembra avere un effetto protettivo nei confronti delle patologie che interessano gli occhi. Lo studio ha analizzato i casi di ben 245mila persone. ‘I risultati del nostro studio hanno importanti implicazioni cliniche e sanitarie per quanto riguarda la prevenzione della cataratta legata all’età – spiega Yufei Zhang, autore della ricerca -; una diminuzione statisticamente significativa del rischio di svilupparla è stata evidenziata con un sempre maggiore apporto dietetico di vitamina E, a partire da 7 mg al giorno’. La dose di vitamina E giornaliera raccomandata per gli adulti e’ 10 mg.

fonte: www.ecoseven.net/

gc

26-05-2015

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Gennaro Napoletano - Direttore Editoriale di LaFragolaNapoli.it